Uno de los platillos de Nuevo León, asado de puerco, muy rico, aquí una versión casera y sin mucha grasa.
Porciones: 2
Ingredientes:
+180 gramos de sirlon de puerco cortado en cubos
+1 taza de nopales cortados en cuadritos
+Un trozo de cebolla
+1 diente de ajo
+Hojas de laurel
Para la salsa:
+1 chile guajillo
+1 chile ancho
+1 chile pasilla
+1 tomate
+1 diente de ajo grande
+Un trozo de cebolla
+Especias; comino, orégano, sal al gusto
Preparación:
1. La carne ya la compre en la carnicería cortada en cubos, coloca la carne en un sarten con un poco de agua que alcance a cubrir la carne, con un trozo de cebolla, un diente de ajo. Dejar cocinar con la tapa puesta, hasta que la carne este cocida y suave, cuando ya este cocida retira la tapa para que se evapore el agua, sin que se empiece a dorar.
2. Generalmente cuando se hacen estas salsas primero se cocinan los chiles en agua hirviendo, pero lo hice diferente y quedo bien, en la licuadora puse todos los ingredientes que son para la salsa junto con una taza de agua y lo molí muy bien. Después la salsa la pase por un colador para quitarle semillitas y cascaras.
3. Ya que la carne este cocida y el agua se haya evaporado, agregarle la salsa, 2 hojitas de laurel pequeñas y la taza de nopales. Revuelve y deja cocinar hasta que los nopales estén cocidos.
Estos chiles no son picosos, queda muy rico.
Chile Pasilla Chile Ancho
Chile Guajillo
Karina V.
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